贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元农融会见四川弈新实业有限公司董事长

2019-01-08 10:51     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

李新元农融会见四川新实业有限公司董事长

1月7日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元,市长农融在南宁会见四川新实业有限公司董事长刘海润、成都和乐门业有限公司董事长林雅琴一行,双方就加快推动项目建设、深化项目合作进行沟通交流。

李新元在座谈会上介绍了我市经济社会发展情况。李新元说,近年来,贵港市牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕市委“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,深化细化“六个年”和“大招商、招大商”活动,砥砺奋进、奋勇拼搏,经济社会驶入了高质量发展的快车道。据初步统计,去年全市地区生产总值比增9.5%,连续三年实现逆势提速、高速增长;财政收入比增18.3%,突破100亿元,增速排名全区第一;固定资产投资比增18%,连续四年排名全区第一;企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,获评为中国十佳营商环境示范城市、广西工业投资评价优秀单位;其它主要经济指标均排名全区前列,全市经济发展呈现质量高、增速快、后劲足的态势。

李新元说,这些喜人成绩的取得,离不开广大企业家和社会各界的鼎力支持。希望通过双方的深入对接,进一步加大项目建设力度,加快推进项目建设,争取项目早日竣工投产。我市将一如既往地关心、支持项目建设,继续以“保姆式”的服务帮助企业协调解决在建设过程中遇到的问题和困难,帮助企业在贵港发展壮大,实现共赢发展。

刘海润、林雅琴对我市亲商、爱商、护商、安商的政务环境表示赞赏。刘海润、林雅琴说,贵港干事创业氛围浓厚,营商环境优异,企业对在贵港投资发展非常有信心。希望双方通过加强沟通交流,全力推进项目建设,实现互惠共赢,为贵港经济社会发展作出积极贡献。

市委常委、秘书长李建锋,市政府秘书长薛海源参加会见。

相关链接