贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元会见深圳市盐田港集团有限公司总裁

2018-11-23 10:53     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月22日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市区会见深圳市盐田港集团有限公司总裁刘南安一行。

李新元对刘南安一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市经济社会发展情况。李新元说,近年来,我市坚持“稳中求好、稳中快进”的发展主基调,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,深化拓展 “大招商、招大商”活动,通过解放思想、转变作风提升广大干部群众干事创业精气神,营造“亲、清”营商环境,引进了华奥、腾骏、赛尔康、嘉龙海杰、石药集团等一批龙头企业,搭建了新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药“新三篇”新兴产业发展框架,带动其他产业发展,全市经济社会发展呈现了新格局。贵港是内河一类港口城市,我们积极推动开放合作,加快构建江海联运物流新格局,把贵港港打造成为北部湾港口的重要后方供给港和江铁海物流集散中心。盐田港集团积累了很多改革开放的成功经验,希望借助盐田港集团的资源、管理、运营等优势,帮助我市推进港口转型升级。

刘南安表示,深圳市盐田港集团是以港口建设、投资与经营、综合物流和港口综合配套服务为主的大型港口产业集团。贵港作为西江黄金水道上的重要节点城市,具有良好的区位优势及发展前景,下一步将加强对接交流,寻找合作契机,着力开创互利共赢的新局面。

副市长黄星荣、深圳市盐田港集团有限公司副总裁彭洪波一同参加会见。

相关链接