贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

农融检查大气污染防治工作

2018-11-21 10:45     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

11月20日,市长农融到港北区、港南区检查大气污染防治工作,要求各级各部门进一步优化方案,对重点区域、重点时段作重点保障,提前采取防治措施,齐心协力做好大气污染防治工作。

农融先后到永新棚户区施工现场、交通综合执法汽车大道执勤点、大秦码头及南山码头检查工地扬尘整治工作情况、大气污染防治和船舶污染防治情况,并沿途检查道路扬尘治理和秸秆禁烧管控工作。

农融对前阶段我市开展大气污染防治“百日攻坚”行动初见成效表示肯定。农融指出,我市利用100天的时间,在全市范围内开展各类大气污染源的整治,通过综合施策,全力攻坚,严防死守,坚决打赢蓝天保卫战。当前,要根据实际情况进一步优化调整工作方案,对重点时段、重点地段作重点保障,提前做好预防工作,齐心协力做好大气污染防治工作。

农融要求,要坚持问题导向,扎实开展城市扬尘综合治理、秸秆禁烧和综合利用、工业企业稳定达标排放、柴油货车污染治理等专项行动。要深入查找大气污染原因,准确分析,并寻求有效的解决方法。要分类实施减排措施,加强对重点区域、重点行业、重点企业管控,掌握重点时段、重点地段大气污染发生的特点,提前做好防治污染工作。要有效防止扬尘污染,推进机动车减排,加强道路清扫保洁、喷雾降尘和洒水冲洗力度,做到城市道路干净整洁。

农融要求,要引进专家团队,对环境空气质量进行精准解析并提供针对性管控建议,为科学、精准治污提供技术支撑,切实提升大气污染防治和污染天气应对的科学化、精准化水平。要完善环保基础设施,按照“七个对照”全力推进环保项目。各级各有关部门要各司其职,守土有责,形成齐抓共管的合力。要加强协调,按照“四个及时主动”推进大气污染防治各项工作,建立第一时间发现问题、第一时间报告问题、第一时间解决问题的工作机制。要强化日常监管,清查大气污染防治问题清单的各项问题,发现落实不到位的立即要求整改,发现存在违法行为的依法依规严惩。要强化督查问责,坚决完成年度目标任务。

市委常委、副市长范治晖一同调研。

相关链接