贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元到北部湾港贵港集装箱码头有限公司调研

2018-10-30 11:30     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

10月29日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到北部湾港贵港集装箱码头有限公司调研。他鼓励企业加大投入,加快提档升级,为我市港口、产业加快发展发挥更大作用,以优异成绩喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年。

北部湾港贵港集装箱码头有限公司成立以来,加大基础设施建设力度,并积极优化服务、扩充货源,今年以来集装箱吞吐量同比有了较大幅度的增长。李新元对企业各项业务提速发展表示肯定。他说,我市正按照“13446”工作思路,全力打造西江流域核心港口和新兴工业城市。北部湾国际港务集团有限公司作为港口物流的龙头企业,在推动我市港口、产业跨越发展方面要发挥更大作用。希望企业继续加大港口设施投入,加快集装箱码头建设,完善港口功能,把贵港港建设成现代化大港口。要继续开发客户、组织货源、开拓市场,进一步配置资源,提高业务能力和服务水平,带动全市港航企业加快发展。

李新元指出,第四季度是完成全年目标任务的关键节点,各项工作十分繁重。北部湾港贵港集装箱码头有限公司要严格落实安全生产责任,加强安全培训和检查。要在安全生产的基础上,进一步加大力度,抓好港口生产,力争超额完成全年目标任务。要全面做好安排部署、督促检查,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造安全和谐的环境。

李新元还检查了进港公路提升改造工程,要求相关部门及施工方加快完善基础设施建设,打通港口发展脉络,为港口生产发展营造良好环境。

市领导李建锋、黄星荣参加调研。

相关链接