贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

贵港市12345 政府服务热线上线

2018-09-29 18:17     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

9月28日上午,贵港市12345政府服务热线上线仪式在市城区举行。市长农融出席仪式并宣布贵港市12345政府服务热线启动。

农融在仪式上讲话。他指出,近年来,我市深化“放管服”改革,创新服务模式,切实提升了政务服务水平和效能,有效优化营商环境,更好地落实市委“13446”工作思路。目前,我市各方面工作在全区均排名靠前,其中GDP增速、财政收入增速、固投增速在全区排名前三,呈现增速快、质量高、后劲足的局面。我市持续深化“放管服”改革,推进行政审批智能化试点,全面推行审批部门“说不”报告制度,建立招商引资预审服务机制,推动行政审批串联改并联,前置改后置,零散改批发,投资项目审批时间从300个工作日压缩到48个工作日以内,964项政务服务事项实现“最多跑一次”,151项实现“零跑腿”;率先在全区设立行政审批中介超市,中介服务提速率60%以上,服务收费降低20%。2017年,我市企业投资环境满意度、商事制度改革社会满意度、创业“便利度”排名全区第一。在这个背景下,我们将通过12345来拉近市民与政府的距离,更好、更快速、更高质量地为市民和企业提供优质服务。同时整合部门资源,规范化、标准化、流程化为市民、为企业服务。为此,我们加大投入建立知识库、建立快速反应机制、建立快速反映问题的“派单制度”、建立规范的跟踪机制,通过派单工作完成情况、群众满意度情况,进一步提高自身服务质量,让群众满意、让企业满意。

农融要求,各级各部门要加快建立健全热线工作机制,规范服务标准,提高话务团队水平,加快推进“多网融合”及热线业务与社会治理网格融合,加强热线数据的分析研究运用。要加快部门间的磨合,市政管办要发挥牵头抓总的作用,坚持问题导向,始终按照“四个明确”“四个及时主动”要求,最大限度缩短过渡期。各相关部门要按照各自职责,密切配合,全力支持。要加强考核管理,不断完善考评机制,强化工作实绩,切实提升工作效率和水平,努力让12345政府服务热线“热”起来,架起党和政府联系人民群众的连心桥,成为一条服务老百姓的暖心线,为提高贵港城市竞争力,打赢贵港经济翻身仗,打造新时代实力、活力、魅力、给力“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出新的更大贡献。

副市长农卓松主持仪式。

相关链接