贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市领导调研精准扶贫产业发展美丽乡村建设

2018-07-24 11:24     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

顶呱呱.jpg

图为张壮到港北区东塘村小龙虾基地调研精准扶贫。

7月23日下午,市委常委、常务副市长张壮到港北区大圩镇开展精准扶贫暨产业发展、“美丽广西”乡村建设调研活动。

张壮首先来到大圩镇东塘村,实地参观小龙虾养殖基地,充分肯定企业在现代农业的创新以及在扶贫方面所做的各项工作成果。随后,张壮来到中西村寨奀屯、顶广屯调研“美丽广西”乡村建设,与村干部交流。张壮非常关心村民的收入、年轻人留在本地创业的情况和土地流转情况。他说,精准扶贫是当前的工作重点,群众要脱贫,就要大力发展产业,就要转变思路,把土地充分利用起来,搞工业、养殖、观光农业等,让产业做支撑,带动本地发展。

张壮要求,要发挥本地优势, 抓好产业、科技扶贫,做好土地流转工作,壮大村集体经济;要充分发挥党员、党组织作用,把产业做出来、做起来,吸引年轻人回乡创业,让农村更有发展潜力;要积极完善基础设施建设,优化营商环境,吸引更多的企业进来,延长产业链,使村民尽快脱贫致富,使乡村更美丽清洁,人民群众生活更幸福。

相关链接