首页 >> 网上互动 >> 部门信箱
收信部门:
人社局
来信日期:
2018-5-2
您的姓名:
谢宏润
信件标题:
关于“顺风耳项目”医保部门问题
信件内容:
我为我、我女儿为广西人而深感悲哀。我们只是一个普普通通的家庭,17年中旬我二岁女儿确诊左耳重度耳聋,右耳极重度耳聋。这消息犹如把我们一家打入万丈深渊。我对这世界充满了绝望。但我们未曾放弃,在东拼西凑下花了二万多块钱给女儿配了助听器。时隔半年女儿的听力补偿效果几乎没有。这无疑又是一次深深的绝望。我们听从医生的建议回家申请“广西顺风耳项目”。在南宁303医院所有检查均符合申请条件,我们带着材料回贵港盖章备案在市社保跑到区社保,区社保又跑到镇社保,来来回回3趟都说不是他们负责不是他们盖章的。后来请人吃饭,求爹求娘这事也没及时办下来。我们一个外出打工的有多少时间来这样跑!一个正是学说话的孩子又有多少时间这样耗…。两个月盖章材料用了个月,这就是我们政府部门办事的效率。可是等我们好不容易办好材料准备到我303医院做手术准备的时候,医院通知由于报销结算问题和各市社保部门意见不统一,手术不接了。医院和社保部门的问题最后由患者来承担。甚是可笑!还是由一帮时间宝贵的听障人群,还大部分只是小孩。这可悲不可悲!
        政策如此,我们普通老百姓也无可耐何。也只有等了。了一等又是半年。期间我在我们市的市政府公众号反应了我们的事。看着那动态市里转区,区转镇。镇政府的人是给我来电话了,说话还是比较和气。其中相信镇政府的人也是做事了的。打过几次电话给我问了很多我们的情况和困难。最后给我们的建议是直接找负责的医保机构沟通,如果不行再找医保局的信访办协调。我想一个政府都协调不了的事,我们一个平民百姓能说得上事么?但是我们为了自己的儿女,又不得不做。哪怕只有万分之一的希望。相信看到我信的的领导也是个有儿女之人,应该明白我们为人父母愿为儿女付出一切的心情。如果镇政府不能解决,我想还有区政府,市政府,省政府。我们又不是去偷去抢,只是为女儿争取应有的健康权力而已。难道真的非要我们一家老弱病残拉着横幅到政府,医保机构的大门恳求,这事才有希望么!我不希望走到这一步。我对政府的部门目前还是心存希望的。期望领导看到此信能给我们,给我女儿一个聆听未来美好声音的机会。
   
   
回信时间:
2018-5-15 18:34:45
回信内容:
网友:
您好!现对您的问题答复如下:
根据自治区卫计委、人社厅下发的《关于做好城乡居民重度听障儿童医疗保障有关事宜的通知》(桂卫基层发〔2017〕7号)要求,重度听障儿童人工耳蜗手术需经过申请、初筛、审核等程序,经市级社保经办机构审核批准才能到指定的定点医疗机构做手术。经我局与中国人民解放军三0三医院联系,目前该院并未停止接收在贵港参保的患者的人工耳蜗手术,您可携带相关审核批准材料到中国人民解放军三0三医院办理您女儿人工耳蜗手术事宜。
此复。     
                   
贵港市人力资源和社会保障局
2018年5月15日