首页 >> 网上互动 >> 部门信箱
收信部门:
住房公积金
来信日期:
2018-3-30
您的姓名:
黄敏
信件标题:
公积金贷款审批过后很久不见银行做抵押
信件内容:
您好,我在2017年12月已经通过了公积金贷款申请审核,做公转商贷款,现在快4个月了,都没有消息。工行已经都拿到了我们的资料,但是咨询银行的工作人员说,我们的资料领导都没有批,那么久了也还没办理抵押,需要银行和公积金那边再做商议转公积金贷款,请问什么时候能办理我们的抵押?如果需要和公积金那边商议转回公积金贷款,那具体时间是什么时候。如果拖太久,在交房时还没办理好,谁能来解决这个问题呢?
   
   
回信时间:
2018-3-30 15:43:00
回信内容:
您好!感谢您对住房公积金事业的关心与支持!
根据《关于调整我市住房公积金贷款政策的通告》贵房金委通〔2017〕2号文件规定:“公转商贴息”贷款业务,需要同时满足公积金和商业银行的放款条件。“公转商贴息”贷款的发放也是由各委托行根据资金安排逐户发放。我们中心工作人员已经和各大银行进行协商,由于各大银行资金回笼紧张,我们现在是按办理回来的房屋抵押证明时间排队放款,已办理了“公转商贴息”贷款的职工请耐心等待放款。在住房公积金资金允许的情况下,经征得职工同意,我中心会统一将“公转商贴息贷款”转回住房公积金贷款。 
如您还有其他疑问,欢迎拨打我中心客服热线:12329,我们将详细为您解答。谢谢!