首页 >> 网上互动 >> 部门信箱
收信部门:
国土资源局
来信日期:
2017-11-23
您的姓名:
陆世旺
信件标题:
了解体育中心前,豪港华庭后的土地征地文件及公告
信件内容:
我想了解体育中心前,豪港华庭后的土地征地文件及公告,所进行的事什么项目。对征地的补偿标准如何,谢谢!
   
   
回信时间:
2017-11-30 15:56:38
回信内容:
尊敬的网民陆世旺:
    您好!您反映的:“想了解体育中心前,豪港华庭后的土地征地文件及公告,所进行的是什么项目。对征地补偿标准如何”的咨询材料收悉。现答复如下:
    体育中心前,豪港华庭后的土地列入2009年第十五批次城市建设用地报批,已获自治区人民政府以桂政土批函〔2010〕270号批复同意征收港城镇六八村部分集体土地  167.727亩和收回广西农垦国有西江农场第一分场的部分国有土地0.904亩,合计面积168.631亩。2010年5月18日,市人民政府以《关于贵港市2009年第十五批次城市建设用地征收集体土地和收回国有土地的公告》(第13号)对该地进行了公告。2010年9月7日,我局以《征收集体土地和收回国有土地补偿安置方案公告》(贵国土资告〔2010〕155号)向被征收土地的村组进行公告和听证告知,征求被征收土地村组的意见。在规定的期限内,被征地村组没有提出听证。2010年12月2日,贵港市人民政府以《关于同意实施贵港市2009年第十五批次城市建设用地征收集体土地和收回国有土地补偿安置方案的批复》(贵政函〔2010〕159号)对该项目进行了批复。
    该批次用地属土地储备项目,用地需进行招拍挂才能最终确定业主。该项目补偿安置方案中的征地补偿标准是按照《贵港市人民政府关于公布我市征地统一年产值标准的通知》(贵政发〔2010〕1号)执行。市本级征收农用地的征地标准按所属辖区的分区域补偿标准为42840元/亩。青苗补偿标准按《贵港市人民政府关于同意贵港市辖区新一轮征地拆迁青苗和地上附着物补偿标准的批复》(贵政函〔2013〕284号)执行。
    该批次用地有关征地批文、征地公告、补偿安置方案公告和《贵港市人民政府关于同意贵港市辖区新一轮征地拆迁青苗和地上附着物补偿标准的批复》(贵政函〔2013〕284号)均已在贵港市国土资源局门户网站 “征地信息专栏”中的“征地政策法规”栏中发布,您可以上网查询或向所在当地政府、村委会或征地工作组咨询。
    非常感谢您对国土资源工作的理解与支持!