首页 >> 网上互动 >> 部门信箱
收信部门:
交通局
来信日期:
2017-11-20
您的姓名:
梁军4525231980
信件标题:
投诉桂平市客运中心通泰运输公司桂平至平南班车
信件内容:
本人于2017年11月20日下午2点左右,在桂平市客运中心乘坐通泰运输公司桂平至平南车,车刚开差不多到出口处,然后这司机和乘务员,就问我身边这小半袋是什么货,我是说番薯。这俩个人说我们不托运货的,态度十分恶劣,蛮不讲理,直接把我赶下车。坐车几十年了,从没遇到过服务态度这么差的,特别是桂平现在正在创办特色旅游城市,像这种服务态度会给外地人留下什么印象?很是气愤和无奈,向客运站值班室和客运站长办公室投诉均不受理。打运政监督电话0775-7860708和12328也打不通。现请求相关部门调查处理,要求司机和乘务员作出道歉;要求桂平市通泰公司书面回复本人,保证以后不会最出现这种恶劣服务。
   
   
回信时间:
2017-12-1 16:05:33
回信内容:
您好,收到您投诉桂平客运中心和通泰公司平南班车服务态度超恶劣的事情后,桂平运管所立即组织运输股人员到了桂平客运中心站进行多方面了解,基本情况如下:
1.该旅客没有在站售票处购买车票,属无票私自在站内乘车;
2.其找平南车将货物托运至石咀佳塘口的行为属于双方私自协商的行为,客运中心站之前并不知情;
3.该旅客反映找站值班室人员和站领导投诉没有受理的情况不实。事发当天该旅客找到站值班室人员李坤炎,向值班室人员反映平南车不愿意帮其将货物托运至石咀佳塘口, 站值班室人员李坤炎回答:“你托运到石咀的货物可以托石咀专线车,因为这班平南专线车可能不停石咀”, 旅客讲:“我往时都托过平南车”, 站值班室人员李坤炎回答:“因为不是每班平南专线车都停石咀,你还是托石咀车比较合适,因为你本人不乘车不是每个业主都愿承担托管责任”;听完这句话后该旅客就走了。在副站长室该旅客:“我要投诉”,吴兆彬副站长:“你想投诉什么”, 旅客:“我要投诉平南专线车”, 吴兆彬副站长:“是什么情况”, 旅客:“我在站坐平南车到石咀带有一袋货物在车开到出口时就讲不帮托运货物了叫他下车”, 吴兆彬副站长:“车上托运主要是和车主商议,如果两方愿意可以托运,但不能占用坐位,是因为价钱问题还是其它,如果是价钱问题还可以找其它车商议”, 旅客:“得了,你们不受理那我找有关部门投诉”,讲完就走了。综上所述,站方没有不受理旅客投诉的事情, 旅客只是讲要投诉平南专线车不帮他托运货物,具体当时什么情况也不讲请楚,而且前后矛盾在和站值班室人员李坤炎讲时只托运货物人不坐车,和站领导讲人货一起去,并且当时旅客也没有向站反映当班司乘人员服务态度恶劣、粗暴和蛮不讲理。
4.对于当时该旅客怎样和当班司乘人员沟通和协商,站领导表示毫不知情。
由于该旅客投诉中无车牌号,无法处理哪一辆客车。
今后,我们将在以下几方面加强管理:
1.加强对桂平客运中心站工作人员教育,以便更好地为旅客提供服务。
2.大力宣传,使旅客进站购票乘车。
3.与投诉者取得联系,采取协商处理办法解决。
4.多与站方领导沟通,督促其加强员工业务培训和教育,提高行业服务水平。