首页 >> 网上互动 >> 部门信箱
收信部门:
教育局
来信日期:
2017-9-8
您的姓名:
桂平家长
信件标题:
周末学校有权利补课吗?
信件内容:
为什么现在桂平的乡镇初中变相补课现象那么严重没监管部门管理?很多学校补课都是以留守儿童周末留校的名义变相补课,相关部门为何睁眼看不见!是不是桂平的教育部门默许这种补课现象!
   
   
回信时间:
2017-9-11 18:21:34
回信内容:
网友:
       你好!关于“周末学校有权利补课吗”的问题经我局调查了解,现作如下答复:
       一贯以来,桂平市教育局明确要求学校不能利用周末及节假日进行有偿补课,要严格按照《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定》、《关于重申严禁义务教育学校组织学生补课的通知》(贵教办〔2012〕26 号)、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师[[2015]5号)、《关于规范从教,全面加强教师师德建设的意见(试行)》(桂教规范〔2016〕3 号)等文件要求,认真贯彻落实。并且要求全市学校在职在编教师自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,自觉抵制有偿家教,不组织、不参与校内校外对学生的有偿补课。
      桂平市教育局纪检监察部门切实履行监督责任,严查中小学校和在职中小学教师违规有偿补课的现象,定期或不定期对全市学校违规补课情况进行明查暗访,如有发现违规补课的发现一起查处一起,依法依规从严处理、追责,把纪律和规矩挺到前沿,立起来严起来。
       经查,近期没有发现桂平市中小学校和在职中小学教师存在违规有偿补课的现象。