微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市召开全市稻虾综合种养产业发展现场会

2021-04-08 10:00     来源:贵港市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日,贵港市全市稻虾综合种养产业发展现场会在桂平市召开,市委书记何录春出席会议并作讲话,市委副书记、市长蓝晓出席会议,自治区农业农村厅一级巡视员梁雄在会上作指导发言,会议由市委常委、统战部部长潘汉胜主持。

何录春表示,贵港市热烈欢迎全国各地从事稻虾产业发展的企业到贵发展稻虾产业,市委市政府也将以高标准积极支持、扶持来贵投资的企业,共同打造“中国南方小龙虾之乡”。

何录春指出,全市发展稻虾产业要做好以下几个方面:一是全市上下要咬定“一个目标”,全力打造“中国南方小龙虾之乡”,确立在“十四五”期间实现“百亿渔业”,力争用三到五年的时间全市发展30万亩稻虾综合种养基地,实现小龙虾年产量5万吨以上、产值25亿元以上;二是做到“两个坚持”,谋定稻虾产业发展方向,即坚持政府引导,规划先行,坚持绿色发展,三产融合;三是抓好“五个强化”,夯实稻虾产业发展基础,即强化土地流转,强化招商引资,强化政策扶持,强化技术支撑,强化督导检查;四是落实“三个明确”,有力有效发展稻虾产业,明确责任,明确任务,明确底线。

何录春强调,各县(市、区)要强化工作举措,不折不扣抓好落实,按照中央、自治区部署要求,大力弘扬“三牛”精神,积极践行“四为”理念,坚持“说干就干、干就干好、干就干成”,加快发展稻虾综合种养产业,扎实推进乡村振兴,奋力建设珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,桂平市介绍了当地稻虾产业发展情况及先进工作经验。与会人员现场参观了广西敖广生态科技有限公司和广西三超农业投资有限公司稻虾综合种养基地。

市委副书记胡晶波,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,市政府副市长农卓松,市政协副主席、港北区委书记玉彤,市政府秘书长甘小杰,市直相关部门主要负责人,各县(市、区)党委主要负责人,各乡镇党委主要负责人等参加了会议。


文件下载:

关联文件: