微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

团市委组织青年志愿者服务疫情防控和春运

2021-02-22 15:59     来源:共青团贵港市委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“党有号召,团有行动”,为助力全市疫情防控和春运工作,春节期间,共青团贵港市委员会组织开展“疫情防控”暨服务春运“暖冬行动”青年志愿者服务活动。全市广大青年积极响应号召,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁,凝聚起齐心防控疫情的磅礴力量。

来自广西师范大学的志愿者谢博带领团队,在贵港火车站协助工作人员进行疫情防控,帮助旅客购买车票、检票进站,为旅客提供咨询、搬运行李等服务。他告诉记者,面对疫情防控和春运集中客流的双重压力,贵港火车站的志愿服务遇到了很多挑战,服务内容广,接触人群复杂,现场突发状况多,青年志愿者们始终迎难而上,在实践和摸索中不断地实现自我成长,为贵港火车站疫情防控和春运顺利开展作出了贡献。

截至2月20日,全市上岗青年志愿者10万多人次,服务时长达65万多小时。在疫情防控中,他们不求回报、无私奉献,克服困难、坚守岗位,为疫情防控贡献青春力量。

文件下载:

关联文件: