微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

团贵港市委开展“保护母亲河,争当‘河小青’”2021年贵港青年植树护绿活动

2021-02-22 15:52     来源:共青团贵港市委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

219日,“保护母亲河 争当‘河小青’”2021年贵港青年植树造林活动在郁江北岸举行来自团贵港市委、团港北区委、中建五局、中建八局、贵隆高速、贵港供电局、市人民医院、中交天航等10余家单位的50多青年志愿者干劲十足,搬运树苗、挥动铁铲、固土定植,每道工序都认真细致、一丝不苟。经过两个小时的共同努力,50株树苗在此“安家落户”。

本次活动旨在大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,引导广大青少年发挥生态环保生力军和突击队作用,争做保护母亲河的倡导者、宣传者、践行者、志愿者,营造共建共享绿色生态的氛围,助力“生态贵港”建设。

自开展“保护母亲河 争当河小青”活动以来,团市委持续组织动员广大青少年在保护母亲河、践行生态文明工作中发挥生力军和突击队作用,组织建立了市、县、乡、村四级“河小青”志愿服务队伍,发动全市各级青年志愿者组织积极参与到巡河护河活动中,让更多青年自觉加入到“随手拍、随手捡、随手护”等“微行动”,为建设美丽贵港奉献青春力量。

文件下载:

关联文件: