微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

救助昏倒老人,传递社会正能量

2021-02-20 17:45     来源:市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月20日上午9点左右,港北区市政监察大队石羊塘所队员陈刚、苏铉雄、刘亭、梁玉群、覃鑫、康楚、甘益助、周裕双在石羊塘中路执勤时,有一位市民匆匆忙忙跑过来反映前方有一名70岁左右的老人从三轮车上摔下后倒地不起,几名队员闻讯后,当即跟着这位市民前往事发地。

据中队长陈刚回忆:当时看见老人倒在地上滚来滚去很痛苦,而且呼吸不畅、脸色发青,情况十分紧急,我们几名队员商讨一下后,迅速分工实施救援工作。我和康楚负责救援,苏铉雄联系120,刘亭联系其家人,梁玉群现场拍摄,甘益助和周裕双疏导交通,覃鑫联系附近诊所医生对老人进行了临时诊治。

拨通120电话大约十五分钟后,市人民医院救护车到来,现场对老人进行了询问和详细检查,初步确定为高血压急性复发,幸好发现及时,否则有生命危险。不多时,老人的家属也来到现场,最后,几名队员配合市人民医院工作人员把老人抬上救护车送到医院进行救治。

现场照片

文件下载:

关联文件: