微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市总工会送温暖慰问团第四分团到平南开展2021年元旦春节期间送温暖慰问活动

2021-01-27 16:36     来源:贵港市总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市总工会副主席黄荣庆率贵港市总工会送温暖慰问团第四分团在平南县开展送温暖活动,慰问团深入困难企业,爱心驿站、慰问劳模、困难职工、环卫工人以及春节期间留在当地过年的区外务工人员,把党的温暖关怀和新年的祝福送给广大职工。

黄荣庆副主席一行先来到镇隆高铁平南南站爱心驿站慰问环卫工人,关切地询问他们的工作情况和身体状况,并叮嘱他们工作之余要注意保重身体,注意防寒保暖,在平常户外工作时要注意安全,并给环卫工人送上慰问品和慰问金,激发他们的工作干劲和热情,为建设美丽平南做出贡献。

慰问团随后到平南粮食局粮贸中心退休职工区困难劳模梁艺燕家中在交谈中,黄荣庆副主席了解到梁艺燕夫妻双双患病,治疗花了10万多元,儿子正在读大学。黄副主席鼓励她要树立坚强的信心,勇敢面对困难,保持心情开朗,保重身体。梁艺燕对工会组织的慰问深表感谢,表示一定会积极勇敢面对生活。

慰问团接着来到困难企业河山投资置业有限公司慰问,黄荣庆副主席与企业负责人职工亲切交流、座谈,详细了解企业生产经营情况职工工作生活情况及企业发展建设中遇到的困难,鼓励企业和职工坚定信心、勇于面对困难,在党的正确领导下,在社会各界的支持和帮助下,企业发展会更好,职工的日子也会越来越好。

慰问团紧跟着来到三峡新能源平南发电有限公司慰问因疫情留在平南过年的区外务工人员座谈会上,黄荣庆副主席详细询问了职工工作生活情况和公司的运营状况留在当地过年坚守岗位的工作人员致以诚挚的问候并为他们送上慰问金和慰问品

慰问团最后到在档困难职工苏长壮家里,在交谈中,黄荣庆副主席了解到苏长壮一家四口的的衣食住行、工作生活情况,为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他树立信心,克服困难,乐观积极地面对生活,争取早日过上好日子。

平南县政协副主席、县总工会主席陈桂松,县总工会党组书记、副主席彭永德陪同慰问。

文件下载:

关联文件: