微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市总工会到平南县开展非公有制企业工会组建工作调研

2021-01-27 16:22     来源:贵港市总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

119日,贵港市总工会党组成员、副主席、二级调研员吴惠奎率调研组到平南县开展非公有制企业工会组建工作调研。平南县政协副主席、县总工会主席陈桂松,县总工会党组书记、副主席彭永德陪同调研。

调研组一行先后到平南县国鹏大酒店、广西润达房地产开发有限公司,实地考察了解企业工会组织建设、职工之家建设、职工文体活动等方面情况。随后在县总工会三楼会议室召开基层工会组建调研座谈会。座谈会上,在听取了县总工会党组书记、副主席彭永德关于2020年度平南县总工会在基层工会组建、发展会员、工会组织和工会会员实名数据库信息录入等工作开展情况汇报后,吴惠奎副主席对我县工会组建工作取得的成效给予充分肯定并对我县非公有制企业工会组建、工会组织和工会会员实名数据库信息录入等工作遇到的难题提出了指导性意见。

吴惠奎指出,要紧紧围绕“党建带工建,工建促党建”的工作思路,坚持“哪里有党组织,哪里就要有工会;哪里有职工,哪里就要有会员”的原则,切实加大工会组建工作力度,重点加强非公有制企业工会组建工作;针对非公有制企业建会难的问题,从实际出发,因企制宜,分类指导,积极开展建会、入会思想工作,采取重点突破,以点带面,全面覆盖的工作方针推动工会组建工作;加大宣传力度,充分利用工会会员普惠服务、“夏送清凉”“金秋助学”等活动,扩大工会影响力,增强职工对工会的认同,吸引企业建会、职工入会。

文件下载:

关联文件: