微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平南县司法局顺利开展人民调解案件卷宗整理 人民调解案件录入和社区矫正台帐的督查工作

2021-01-27 10:41     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月23日-2021年1月15日,由平南县司法局副局长周炳文带队,分两组,通过抽样、听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对平南县辖区内司法所2020年开展人民调解案件卷宗整理、人民调解案件录入和社区矫正台帐整理工作开展情况进行了指导检查。

各司法所均高度重视此次检查工作,并严格按照平南县司法行政工作会议安排部署积极主动开展工作,大多数司法所做到按质按量完成任务。在开展人民调解案件卷宗整理、人民调解案件录入、社区矫正台帐整理工作方面完成情况特别好,能做到高度重视、加强组织领导、明确专人负责人民调解卷宗和社区矫正相关台帐均按要求整理完善,及时归档,工作突出。

其中做得不足的有镇隆司法所。出示的安置帮教台帐整理没有按照要求规范,极其简单,很多相关材料欠缺,也没有及时归档。安置帮教工作衔接不力,帮教工作开展较少,记录过于简略,台帐资料不全。已要求镇隆司法所及时进行整改,并整改完毕。

通过此次具有针对性的督查工作,我们充分了解到工作中亮点和存在的不足。今后平南县司法局继续加强司法所队伍教育培训着力提高司法所工作人员综合素质、业务能力和信息化应用水平。

(平南县司法局  谢化平  0775-7864300)

文件下载:

关联文件: