微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平南县检察院 司法局到官成司法所开展社区矫正对象集中教育活动

2021-01-25 18:33     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月22日,平南县检察院、平南县司法局到官成司法所对官成在册的社区矫正对象进行集中教育及疫情防控知识宣传活动。 

县检察院领导来到官成司法所,通过对社区矫正对象采取现场集中点名、身份核实、并对个别社区矫正对象当面询问了解社区矫正对象心理问题、抽查社区矫正对象档案等方式对社区矫正监管的各个环节详细的检查。

在集中教育期间,县检察院李文彪对社区矫正对象提出了几点要求:在社区矫正期间,每个社区矫正对象的定位手机必须随身携带并保持24小时开机,严禁聚众赌博、酗酒滋事、酒后驾驶等违法犯罪行为,积极接受社区矫正的监督管理和教育矫正;要强化责任意识,对自己对家庭对社会负责;要强化学习意识,学政治、学法律、学文件、学技术,不断增强综合素质,为今后的立足与发展打下坚实基础。

县司法局莫汉平副局长对在座的社区矫正对象进行了典型案例警示教育,并提出社区矫正对象在矫正期间要把握正确的教育改造方向。要把认罪服法作为决裂旧我的转折点,把遵规守纪作为重新做人的起点、把刑期当学期作为重塑新我的关键点,把学习先进典型作为完善自我的着力点,把掌握一技之长作为重返社会的保障点,把自我改造作为早日新生的根本点。

官成司法所所长罗馨结合当前社区矫正情况,对社区矫正对象提出了几点要求:社区矫正对象必须严格遵守请销假制度,需要外出的必须履行请假手续;要自我约束,牢记身份,社区矫正对象要明确自己的身份,提高服刑意识,积极配合司法所通过通信联络、手机定位、实地查访、行踪报告等方式核实有关情况,确保手机畅通,定期汇报,严格遵守规定;在疫情期间要做好疫情防控设施,远离密集人群的地方,不得组织或者参加集会、游行、示威、结社活动;对不遵守规定的社区矫正对象,经教育仍不改正的,依法及时处理。

(平南县司法局  黄敬淋  0775-7864300)

文件下载:

关联文件: