微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平南县政府投资审计要情获县领导批示

2021-01-25 09:05     来源:平南县审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年,为掌握平南县基本建设项目竣工财务决算管理情况,平南县审计局对县财政局、县教育局、县水利局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县城市建设投资有限公司及下属机构2017年至2019年组织的建设项目竣工决算情况进行专项审计调查。该局抽查766个项目,发现有367个项目已完成竣工结算,但是建设单位未按规定编制竣工财务决算,没有向县财政局报送竣工财务决算,县财政局也未对这些部门的基本建设财务活动实施全过程管理和监督。从审计的情况来看,这些问题普遍存在,情况比较严重,项目管理有头无尾,财政资金、国有资产安全存在风险隐患。针对这一情况,县委审计委办公室向县委审计委上报了《我县政府投资项目建设单位普遍存在未编报项目竣工财务决算的问题应引起高度重视》的审计要情。县委审计委主任周仕志、副主任杨大东同志分别对审计要情作出了批示,要求有关部门在5个工作日内做出专项整顿治理方案并报批实施,及时整顿基本建设财务决算缺位问题。审计建议掷地有声。

这是该局投资审计工作成功转型后,围绕中心服务大局,依法履行审计监督职责,认真分析该县的实际情况,精心谋划政府投资审计工作,抓住重点、要点,开拓性地开展投资审计工作,取得了显著的性成效,得到了当地党委、政府的高度认可和充分肯定。

文件下载:

关联文件: