微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

平南县司法局 检察院联合开展“迎新春 保稳定”社区矫正专项督查工作

2021-01-22 10:50     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实维护全县社会稳定,做好春节期间社区服刑人员的安全管控工作,及进一步推进社区矫正工作发展,1月21日,平南县司法局协同检察院组成工作组到马练司法所督查社区矫正相关工作。

工作组一行听取了该所郭所长在春节前期及现阶段疫情防控期间社区矫正工作的情况汇报,了解辖区内社区矫正对象基本情况和工作机制,并仔细查阅了社区矫正工作档案和相关台账。随后,工作组对辖区内的社区矫正对象进行集中点验,并强调社区矫正对象一定要严格遵守各项规章规定,严禁私自外出,端正好态度,主动接受监管,严格落实疫情期间个人防护“十严格”制度,确保度过祥和春节。同时要求各司法所继续以高标准、严要求抓好社区矫正工作,严格执行请销假制度,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,最大限度减少不和谐因素,确保春节期间社会安全稳定。

此次督查工作,工作组对马练司法所社区矫正工作给予了肯定,并给出了相关意见指导,让社区矫正工作规范化开展具有积极意义。

(平南县司法局  郭维民、郭辉玲  0775-7864300)

文件下载:

关联文件: