微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

覃塘区司法局五里司法所多举措参与疫情防控阻击战

2021-01-21 15:35     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,覃塘区司法局五里司法所工作人员认真贯彻落实疫情防控工作部署安排,多措并举,全力做好疫情防控工作,切实筑牢疫情防控工作安全防线。

一、提高政治站位,积极响应号召。五里司法所工作人员积极响应当地党委和政府号令,主动下村走访摸排中高风险地区来(返)贵人员,入户宣传自治区七项“十严格”、贵港市“八严格”以及覃塘区“三个一律不能”的防控要求。

二、加强社区矫正对象以及刑满释放人员的管理。五里司法所工作人员对所有在册的社区矫正对象进行全面摸排走访,看家里是否存在中高风险地区返贵人员,并对社区矫正对象宣传疫情防控知识,要求他们不能参加任何聚会聚餐,严格落实疫情防控的相关要求,养成良好的个人卫生习惯,遇到区外重点地区返乡人员及时向当地政府报告。

三、司法所工作人员到所挂点联系村屯开展疫情防控、普法宣传工作,为疫情防控工作保驾护航。司法所工作人员通过自身职能进行普法教育,以案释法:近期桂平刘某某不配合疫情防控工作,不佩戴口罩的行为被公安机关行政处罚这一反面典型来对群众进行宣传教育,让群众自觉遵守相关法律法规,做好疫情防控工作。

在这场没有硝烟的战斗中,五里司法所充分发挥战斗堡垒作用,为辖区群众筑起一道牢固的“安全线”。

覃塘司法局五里司法所  陆扬

文件下载:

关联文件: