微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

疫情防控 法治同行

2021-01-21 15:02     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,随着石家庄、黑龙江、北京、大连等地接连出现确诊病例,我国疫情形势不容乐观,临近年关,即将到来的外出务工人员和求学人员“返乡潮”,为疫情防控工作带来更大的压力。为协助贵城街道办做好疫情防控工作,提高辖区群众的疫情防控安全意识,港北区司法局贵城司法所深入街道社区开展疫情防控知识宣传活动。     

活动中,贵城司法所工作人员与社区干部到小区、商场、学校、工业园等辖区场所全覆盖发放张贴《关于做好春节期间疫情防控的倡议书》、《关于疫情防控的通知书》等疫情防控宣传资料,并向广大群众详细介绍港北区的疫情防控形势和九项“十严格”防控措施,要求进出任何场所必须戴口罩,扫码,量体温;要求“红事缓办,白事简办,宴会不办”;要求不信谣、不造谣、不传谣;要求外出务工人员返贵需提前24小时向所在社区报备,并鼓励广大外来务工人员就地过年。

下一步,贵城司法所将继续协助街道办进行疫情防控宣传,不断普及新冠疫情防控政策,让大家明确自己在疫情防控中的权利与义务,做到科学防控,依法防控,确保打赢新冠肺炎疫情狙击战。

贵城司法所   杨文海

文件下载:

关联文件: