微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

港北区司法局大圩司法所积极开展社区矫正疫情防控及春节前集中警示教育活动

2021-01-19 17:45     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强社区矫正规范化管理,严防疫情期间出现社区矫正对象脱管、漏管情况发生,港北区司法局大圩司法所于1月18日上午召开2021年社区矫正疫情防控及春节前集中警示教育,多措并举开展社区矫正工作专项治理有效措施,落实疫情防控工作要求。

一、落实主体责任,增强对疫情防控的认识

严格落实主体责任,会上传达自治区“7项十严格”、市“八个严格落实”、区“三个一律不能”的有关文件精神,对辖区内所有矫正对象的近期接触史、思想动态等情况进行排查,以实际行动完善疫情防控各项措施,进一步增强防控的规范性和实效性。

二、“线上+线下”双管理新模式

积极引导社区矫正人员提高疫情防控意识,通过电话通知、微信定位、视频通话等方式向矫正对象告知上级疫情通告以及防疫知识,要求全体社区矫正对象错峰报到、学习、社区服务,定期提交“健康码”并做好自身防护措施,进一步筑牢疫情防控“安全网”。

三、严禁聚集活动,加强管控纪律

要求社区矫正对象要全力配合村、社区的疫情防控工作,加强自我防护,疫情期间无特殊事由一律不得请假外出;告知矫正对象一旦发现自己或家人体温异常,必须马上报告司法所;矫正对象面对疫情要做到不造谣、不信谣、不传谣,避免到人员密集场所活动,疫情期间不探亲不访友,减少外出,进入公共场所要科学佩戴口罩,科学防疫,并做好家人及亲戚朋友疫情防控期间的宣传员。

(通讯员:港北区司法局大圩司法所  谭斯可)

文件下载:

关联文件: