微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

港北区总工会全力推进职工医疗互助保障改革工作

2021-01-14 17:48     来源:贵港市总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化职工医疗互助保障活动制度改革,规范职工医疗互助保障工作管理,促进广西职工医疗互助保障事业持续健康发展,实现对城镇职工基本医疗保险的有益补充,减轻职工医疗负担。

港北区总工会遵循“奉献爱心、自愿参加、互助互济、风险共担原则”,全力推进职工医疗互助保障改革工作。2020年度港北区参保人数达10120人,补助申请749人,补助金额达130多万元。

改革前的职工医疗互助保障只是单次住院自付费用按比例60%行补助;改革后的职工医疗互助保障取消了单一补助比例制度,住院医疗自付部分金额在1000元(含)以上的,实行分级累进制补助办法,对患病职工按个人住院费用负担越重补助比例越高,最高补助比例达95%补助金额由15万元上调至50万元。与过去相比更加科学合理,防范风险能力更强,更能突出保大病保重病互助互济宗旨,最大限度帮助职工解决现实问题。

文件下载:

关联文件: