微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市高新技术企业培育发展成效显著

2021-01-14 16:23     来源:贵港市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区高新技术企业认定工作领导小组办公室公布了全区2020年高新技术企业备案完成情况,贵港市共有40家企业获国家高新技术企业认定备案,完成绩效任务综合评分全区排名第一,实现“十三五”时期贵港国家高新技术企业再倍增,为贵港市高新技术产业发展壮大提供新动能。

今年以来,全市科技系统在市委、市政府的正确领导下,大力实施自治区“三百两千”科技创新工程和贵港市“八百一千”科技创新行动计划,按照育企业、造平台、强能力思路,真抓实干,精准服务,推动建立以企业为主体的技术创新体系,打造“科技型中小企业-高新技术企业-瞪羚企业”的培育企业创新成长链,为产业高质量发展提供创新支撑。截至202012月,全市累计有168家科技企业获得国家科技型中小企业评价入库;11家科技企业进入广西瞪羚企业培育库培育,5家企业获得广西瞪羚企业认定;93家科技企业获得国家高新技术企业认定,其中贵港市芭田生态有限公司获列入2020年广西百强高新技术企业。2020年贵港市获得认定的40家高新技术企业2019年全年研发经费总投入达到2.5亿元,研发投入占主营业务收入超过4%,为建设西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供了强有力支撑。(工业科   梁立滔)

文件下载:

关联文件: