微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

覃塘区蒙公镇快速调结一起坟山界线纠纷化解群众纷争

2021-01-14 11:14     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202116日上午,蒙公镇蒙公村丘某某来到蒙公镇群工中心、司法所反映称:他们在蒙公镇蒙公村林退路口有一支下葬长达百年的祖坟,昨天下午开始修缮祖坟,用水泥砖围砌起来,但刚才再次到坟山现场施工时却发现水泥砖已经被本村6队丘某德、刘某破坏,丘某德、刘某称这块地是他们的地,修缮的坟圈已经占用他们本家族的地方,双方因此产生纷争,希望司法所等部门出面调解。


    

蒙公镇群工中心工作人员覃煜旺及司法所司法助理员黄丽臻接访后,立即与村干部、来访群众前往现场实地查看。随即在现场组织双方代表进行调解,经过实地测量、耐心做双方思想工作,双方最终达成一致,并接受调解方案,同意签订调解协议书。

随后工作人员趁热打铁,立即组织双方回到蒙公镇调委会签订了人民调解协议书,双方握手言和。


    

    历年来,蒙公镇群工中心、司法所把发展新时代“枫桥经验”作为法治工作的重要抓手,用心用情为民排忧解难,实现“小事不出村、大事不出镇、纠纷不激化”,及时有效将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态,从源头上杜绝和减少信访问题。

     (覃塘区司法局蒙公司法所周芳洁黄丽臻)

文件下载:

关联文件: