微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

(贵港市自然资源局)关于做好冬春季节全市自然资源系统疫情防控的倡议书

2021-01-14 08:30     来源:市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市自然资源系统干部职工:

冬春季节气候寒冷潮湿,新冠肺炎疫情流行加速,防控形势严峻复杂。随着春节假期的临近,疫情传播风险和防控压力加大,需要我们克服麻痹思想、侥幸心理。为有效降低传播风险,维护全市自然资源管理工作正常秩序和全体干部职工生命健康安全,现倡议如下:

一、留贵过节,倡导网络拜年聚会。倡导广大干部职工非必要不离开贵港,尽量减少个人出行,多居家休息、学习,减少流动过程感染的风险。特别是春节假期,留贵过节,减少走亲访友活动,提倡“云”拜年,以“云”视频连线方式送祝福送欢乐送吉祥。带头倡导节庆文明新风,红事缓办,白事简办或不办,少摆席、少参加宴会、少串门,尽量减少不必要的聚集。

二、示范带头,防疫措施从我做起。落实疫情个人防护“十严格”。外出随时戴口罩,工作和生活中注意保持1米及以上社交距离。不乱扔垃圾,不随地吐痰,勤洗手,养成良好个人卫生习惯。主动配合各类场所测量体温、登记信息、佩戴口罩等防控要求,如实告知个人行踪和健康状况。做好个人健康监测,适度运动,强身健体,合理膳食,保证营养和休息。一旦出现发热、咳嗽等症状,及时到正规医疗卫生机构就诊并全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具就诊。

战“疫”仍在继续,防控不能松懈。希望广大干部职工积极响应倡议,发挥自然资源“铁军”精神,齐心协力、共克时艰,携手筑牢疫情防线,过一个安全欢乐祥和的节日!

贵港市自然资源局

2021年1月12日

文件下载:

关联文件: