微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020年贵港市商务局“诚信兴商宣传月” 暨重要产品追溯宣传活动

2020-10-28 19:30     来源:贵港市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月28日,由市商务局、港南区工业信息化局联合主办的2020年“诚信兴商宣传月”暨重要产品追溯宣传活动在港南区天宁万家南湖购物广场举行。市商务局、港南区工信局相关工作人员、港南区商贸流通企业代表及群众共220多人参加活动。诚信兴商是企业发展的重要基石,此次“诚实经营、守信服务”主题宣传活动,弘扬了与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神。企业代表们纷纷表示,将履行企业主体责任,加强行业自律意识,认真遵守诚信经营各项规章制度,为消费者营造放心消费环境,为繁荣贵港经济做出应有的贡献。

活动现场举行了商贸流通企业签订诚信经营承诺书仪式,加强行业自律,以实际行动促进我市商务流通领域有序发展。

同时,活动现场还开展新时代文明实践活动,市商务局、港南区工信局志愿者向参加活动的人员和广大群众分发《广西商务信用联合惩戒对象名单管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法(试行)》、《肉菜追溯系统知识宣传》、《宪法》、《民法典》、扫黑除恶、社会主义核心价值观、创建文明城市、创建卫生城市、非法集资、禁毒防艾等宣传资料共2000多份,为群众认真宣讲解答广西商务信用联合奖惩、肉菜追溯体系建设等相关政策法规,接待群众共130多人次。

下一步,桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区等县市区将以消费促进活动和诚信经营宣传活动相结合的形式,开展为期1个月的诚信兴商宣传月活动,向社会传递诚信正能量,全面提升我市商务领域诚实守信意识,营造放心消费环境和诚信营商环境。

文件下载:

关联文件: