微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

中共覃塘区司法局党组召开区委第三巡察组巡察反馈意见整改工作专题民主生活会

2020-10-16 15:50     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1016日上午,覃塘区司法局党组召开区委第三巡察组巡察反馈意见整改工作专题民主生活会,委巡察工作领导小组成员、委巡察办主任蒋礼艳区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组组长陆记山莅会指导。局机关各股室负责人列席会议,会议由区司法局党组书记谢钜达主持。

区司法局党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前开展学习研讨、谈心谈话、剖析典型事例,党组班子结合实际深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好整改工作专题民主生活会做了充分准备。

会上,谢钜达代表司法党组班子学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国论述贯彻落实“司法为民、公正司法”理念方面,在整治群众身边腐败问题和不正之风及落实中央八项规定精神方面,在落实全面从严治党,执行新时代党的组织路线和选人用人制度及落实民主集中制方面个方面进行对照检查,深刻剖析存在问题的原因,提出下阶段整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组成员的批评。随后,其他党组成员逐个开展了对照检查和互相批评,大家开诚布公进行批评与自我批评,直面问题不回避,整改措施强有力,列席人员代表也对党组成员提出了批评意见和建议,局党组成员均诚心接受,达到了会议预期目的。

最后,谢钜达进行会议总结,代表党组就认真落实好区委第三巡察组巡察区司法局党组巡察反馈意见的整改工作,坚决做好巡察“后半篇文章”,以整改的实际成效推动全区司法行政工作再上新台阶提出三点要求和意见:一要进一步强化全局观念,发挥领导有机整体作用;二要进一步发挥补位作用,凝聚机关工作强大合力;三要进一步发扬创新精神,以此次反馈意见整改专题民主生活会为契机,汲取教训,大力转变作风,团结带领全局干部职工将整改工作落实到促进区司法行政工作又好又快发展上来,不辜负区委、区政府对司法行政工作的期望。

(覃塘区司法局   甘加武

文件下载:

关联文件: