微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

桂平市召开打击新型电信网络违法犯罪暨反洗钱工作现场会

2020-09-27 11:50     来源:市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月21日,桂平市打击新型电信网络违法犯罪暨反洗钱工作现场会在桂平市木乐镇召开,桂平市委常委、政法委书记蒙任进,桂平市副市长、市公安局局长蒋春葆出席会议并讲话。

会议就非法买卖银行卡及对公帐户相关法律法规、国际贸易货币结算以及洗黑钱等方面法规知识、防范电信网络诈骗知识以及有关法律规定进行培训。

会议指出,当前桂平市非法买卖银行卡、非法买卖对公账户、非法买卖手机卡等涉电信网络犯罪黑灰产业以及洗黑钱等违法犯罪案件高发,近期不断有居民或企业老板甚至在校生因非法出售银行卡、手机卡或对公账户被境内、外电信诈骗集团利用违法洗黑钱被各地公安机关打击处理。

会议要求,各乡镇及有关部门要明确思想,紧盯目标,迅速掀起全市打击电信网络诈骗“三非”黑灰产业以及反洗钱工作的新高潮,保持严打高压态势,坚决把犯罪分子嚣张气焰打下去。

会议强调,要加强源头治理、综合治理,全面堵塞行业风险和漏洞,大力提升电信网络诈骗案件的防范拦截能力;完善电信网络诈骗案件资金查控功能;集中治理电信、银行领域的突出问题;广泛开展反诈宣传活动,提高广大群众防骗意识,确保百姓财产安全和社会稳定。

桂平市委宣传部、政法委、教育局、工信局、卫健局、中国人民银行桂平支行、电信桂平分公司、联通桂平分公司、移动桂平分公司等市打击电信网络诈骗联席会议成员单位负责人及乡镇负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: