微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

科技志愿服务为创建文明城市添亮色

2020-06-30 09:00     来源:市科协     作者:梁惠燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动科技志愿服务活动深入开展,助力文明城市创建,连日来,贵港市科协组织科技志愿服务队上街道、进小区、入村屯开展科技志愿服务活动。

在街道、小区大清扫活动中,科技志愿者有的细心地寻找灌木丛中的纸片、烟蒂等垃圾;有的清扫道路落叶,清理杂草;还有的清理边边角角等容易遗漏的卫生死角。他们不怕脏,不怕累,积极地为文明城市创建贡献自己的一份力量。

科技志愿服务队进小区开展清洁打扫除活动

作为创建文明城市覃塘区龙岭村的挂点联系单位,贵港市科协派出专人访村入户,参与指导龙岭村大力开展风貌改善、“门前三包”等工作。特别是对公路两旁的卫生死角进行重点督查整改,为提升龙岭村文明建设,进一步改善村民居住环境贡献科协力量。

到龙岭村开展创建卫生文明城市调研活动

近年来,贵港市科协大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合工作实际,组织全市科技工作者,组建了12支科技志愿服务队,广泛开展科技志愿服务进乡村、进校园、进社区活动。开展科技志愿服务活动70多次,分发科普资料45700份,受益群众、学生共25690人次。开展科技专家贵港行志愿服务活动5次以上,为创建文明城市添砖加瓦。

文件下载:

关联文件: