微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市科学技术局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-26 11:30     来源:贵港市科学技术局     作者:陈庆杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市科技局先后组织召开行政办公会、党组会深入学习贯彻党的十九届六中全会,会议由市科技局党组书记、局长覃祖兴同志主持,全体干部职工参加专题学习会。

会上,覃祖兴领学会议公告及全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。覃祖兴认为,《决议》高度概括了百年奋斗党在四个历史时期取得的四个伟大飞跃;指出马克思主义中国化的三次历史飞跃;用“十个明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容;总结了新时代十三项重大历史性成就和重大历史性变革;从五个方面总结百年奋斗历史意义;用“十个坚持”总结百年奋斗历史经验;告诫全党要牢记“一个根本问题”,并向全党发出“一个伟大号召”。同时,《决议》深入总结建党百年法治建设的成就和经验,为新时代科技强国建设提供了遵循。

覃祖兴强调,一要深入领悟全会的重大历史意义。准确把握全会的精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要提高思想政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;三要把学习成果转化为具体实践。深入领悟《决议》的丰富内涵、精神实质、实践要求,同深化党史学习教育、完成年度中心工作等有机结合起来,切实贯彻落实《科技强贵三年行动方案(2021—2023 年)》,推动科技创新水平大幅提升,创新创业生态更加优化,科技对工业强市和现代化经济体系的战略支撑能力显著增强,不忘初心、牢记使命,始终不渝、砥砺前行,永远忠诚自觉、奉献奋斗在全面建设社会主义现代化强国的民族伟大复兴路上。

文件下载:

关联文件: