微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

平南县司法局官成镇司法所成功调解一起相邻关系纠纷

2021-11-25 16:34     来源:市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,平南县司法局官成司法所工作人员接到一起官成镇新建村相二屯谭某与陈某的相邻关系纠纷调解申请。

接案后,官成司法所工作人员随即联系相关部门一同前往新建村纠纷现场展开调处工作。经工作人员实地了解获悉,矛盾纠纷双方为叔侄关系两屋之间的排水渠±5cm宽度争得面红耳赤。

现场中,官成司法所工作人员先是向双方当事人讲解关于农村宅基地审批建设和相邻关系的有关规定,然后工作人员按照相关法律法规和当事人的诉求,向双方当事人提出调解建议,当天协商未果。第二天,官成司法所工作人员请动双方当事人的同族长辈,希望从情理角度对矛盾纠纷双方进行劝和,经过多轮“背靠背”式谈话改变当事人思想,最终双方现场达成口头协议并立即执行。

经过多方人士,多个角度,以法为本,以情为笔,以理为墨,此次矛盾纠纷最终在大家的努力下得以和谐化解,取得良好的社会效果!


                                                     平南县司法局 罗馨 钟彩荷

文件下载:

关联文件: