当前位置:首页 > 部门动态

市荷港公司积极解决丰宝小区集资房《个人住房档案》办理难题

2021-10-18 10:55     来源:贵港市国资委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市荷港公司在公司一楼会议室举办了一场《个人住房档案》签领仪式,丰宝小区2230多名业主终于如愿领到《个人住房档案》,多年想办办不了的房屋交易也将随着《个人住房档案》的签领得以实现。

丰宝小区2122栋居民楼是贵港市丰宝化工总厂在十多年前建的集资房,多年来,由于各种历史遗留问题,这些集资房住房档案一直未办理,导致部分想进行房产交易的业主无法办理过户手续,这成为了让企业和职工头疼的“难点”问题。

今年,市荷港公司积极践行党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,组织精干力量,加大力度解决丰宝小区集资房住房档案办理问题,经过上门登记、完善档案资料,多方咨询、协调有关部门,最终推动了问题的高效解决。目前,2230多户业主已顺利拿到《个人住房档案》,剩余2130多户业主的个人住房档案办理工作正在有序推进,预计10月底前办理完成。该事项的顺利办理,进一步维护了职工群众的合法利益,也促进了企业的和谐稳定。



文件下载:

关联文件: