当前位置:首页 > 部门动态

贵港市供销社开展“学史增信”专题研讨暨理论学习中心组学习

2021-10-16 19:18     来源:贵港市供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市供销社开展“学史增信”专题研讨暨理论学习中心组学习。党组领导班子、机关党支部各党小组组长、总公司党支部书记参加会议。

会上,市供销社党组书记、理事会主任、二级巡视员黄品清同志就深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述做题为《凝民心聚共识  做好供销社意识形态工作》的中心发言。她指出,要做好意识形态工作,就必须始终牢记以人民为中心的发展思想,始终坚持以人民为中心的工作导向。深化供销社综合改革,也是要以提升企业职工获得感为出发点,聚合力凝民心,继续做好供销社各项工作;坚定文化自信,这是提升意识形态工作强有力的支撑。供销社系统在意识形态领域要做到:一是要把准工作导向。要确保市联社党组对意识形态工作的领导,做到市联社、直属企业、直管基层供销社各级“一把手”亲自抓意识形态安全,坚持正确舆论导向,牢牢掌控网络意识形态主导权,坚持问题导向,严防网上意识形态渗透。二是要强化理论武装。结合党史学习教育工作要求,及时传达学习党中央和自治区党委、市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,狠抓学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。在全市供销社系统内开展学习“扁担精神”“背篓精神”等供销社文化精神,深化供销人为农服务理念,牢记为农服务宗旨。三是要提升能力本领。抓好意识形态工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持清醒、增强本领、积极有为。在供销社深化综合改革过程中,继续做好项目建设、资产维护、农业社会化服务等工作,不断通过产销联盟、“荷城货郎”等平台提升供销社为农服务能力,积极融入乡村振兴战略,为提升广大农民群众的幸福感、获得感贡献应有的力量。另外,市供销社班子领导罗有邦同志和甘露同志分别就学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神代表作中心发言。

中心发言结束后,市供销社党组班子成员还围绕中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度;如何理解“中国之治”背后的制度密码;为什么说只有中国共产党才能肩负起中华民族的伟大复兴的历史使命等四个问题通过回顾历史、举例阐述、分析研判等形式展开研讨。

最后,黄品清在总结时强调,党组理论学习中心组学习是党员干部提升理论水平的一个很好的途径,各参会同志要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中央、自治区党委、市委等相关政策文件精神时要融会贯通,将理论知识应用到供销社的发展上来,为深化供销社综合改革建言献策,真正做到学以致用。

文件下载:

关联文件: