当前位置:首页 > 部门动态

贵港市委第三巡察组巡察市交通运输局党组工作动员会召开

2021-10-16 09:30     来源:贵港市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 根据六届市委第一轮巡察工作的统一部署,2021年10月15日,市委第三巡察组巡察市交通运输局党组工作动员会在市交通运输局召开。市委第三巡察组组长梁东作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄雪葵就做好巡察工作提出要求,市交通运输局党组书记、局长谢君茂主持会议并作表态讲话。

 市委第三巡察组副组长李立辉、市委第三巡察组其他成员、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长、市纪委监委第三监督检查室和市委组织部干部监督科负责人、市交通运输局党组领导班子成员及处级干部出席会议;市交通运输局机关科室在职在编干部、直属事业单位班子成员、各科室(队)负责人、退休干部代表等列席会议。

 梁东指出,习近平总书记强调:党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里。巡察作为党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是“两个维护”,主要任务是查找政治偏差。市委巡察组将认真贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求和市委工作安排,重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等情况开展监督,客观如实地向市委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。市交通运输局党组和党员干部要自觉履行管党治党政治责任,认真落实全面从严治党“两个责任”,把自己摆进去、把工作摆进去,自觉接受监督,全力配合巡察工作。

 市委巡察工作领导小组成员、办公室主任黄雪葵要求,市交通局党组和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示批示及中央、自治区党委有关会议精神,充分认识开展本轮巡察的重大意义。要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,强化自觉接受监督意识,把接受监督与推动本单位工作高质量发展结合起来。要驰而不息自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,深化全面从严治党,净化党内政治生态,更好为党和人民履职尽责。要全面积极配合市委巡察,主动反映问题,畅通信访渠道,加强对巡察组工作的监督,与巡察组共同完成好市委交给的重要政治任务。

 谢君茂表示,我们将进一步提高政治站位,坚决把思想高度统一到巡察工作中来,为我市加快推进“交通振兴”提供过硬的政治保障;做好统筹协调保障,坚决做到全力配合巡察工作;主动认领存在问题,坚决抓好整改落实,绝不出现走过场、搞形式主义、整改不到位的现象,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

 据悉,2021年10月18日至2021年12月25日为巡察组受理信访的时限,巡察期间,为了便于干部群众反映情况,巡察组明确受理举报和反映问题的方式,一是设专门值班电话:18178508317,受理时间:8:00-20:00。二是设2个固定巡察信箱:分别在贵港市交通运输局办公楼正门门口、西门门口各设1个。三是设信访室:贵港市港北区南苑街28号市交通运输局办公楼1703室巡察组信访室。四是设来信地址:贵港市港北区仙衣路1616号市纪监委大楼313室 第三巡察组(收)。五是设专门邮政信箱:广西壮族自治区贵港市A012号邮政信箱(市委第三巡察组收),邮编:537100。六是设电子邮箱:x18178508317@163.com。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市交通运输局领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

文件下载:

关联文件: