当前位置:首页 > 部门动态

公园“美容师”,呵护园博园

2021-10-15 15:50     来源:市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在贵港园博园有这样一群人,她们没有惊天惊天动地的事迹,十年如一日,常年穿梭在公园道路和绿树丛中,不管晴天还是雨天,她们都坚守在岗位上,维护园博园的环境卫生,美化环境。

贵港园博园总面积约83万平方米,其中绿地面积约42.1万平方米、铺装地面积10.6万平方米、建筑物占地面积1.2万平方米、临时绿地面积约13.4万平方米、水体面积15.7万平方米。园区保洁工作看似简单,实则不易。在清晨天未亮,园区保洁人员就在自己的工作岗位上忙碌,一年四季“不打烊”的悉心呵护园博园卫生,扫落叶、除杂草、清公厕,确保环境整洁干净。春夏时节,经常会刮风下雨,树叶四处飘散,垃圾被吹得漫天飞舞,保洁人员们不仅要清扫地面的树叶和垃圾,还要用心打捞水域上漂浮的树叶和垃圾。哪怕下雨,保洁人员们也依然坚守在工作岗位上,身穿雨衣,因路面潮湿扫把不好打扫,她们用手一点一点地拾起被风吹被雨打散落在地面上的垃圾。秋冬季节,保洁人员们除了要做好正常保洁工作外,还要给树干粉刷白灰浆,给每一棵树换上“冬装”。每逢节假日或者园区举办大型活动,为了给市民游客提供干净整洁的游园环境,她们都坚守在自己的岗位上,加班加点,任劳任怨,一遍又一遍仔细地清理园区公厕,清扫园区路面,哪怕游人散去,她们仍然坚守在工作岗位上。

保洁人员扶起被台风吹倒的树

保洁人员冒雨锄草

雨后清扫园博园

活动时维护园区环境卫生  

晴天一身灰,雨天一身泥,晨曦朝露去,披星戴月归。为做好园博园“美容师”,园区保洁人员始终如一坚守岗位。


文件下载:

关联文件: