当前位置:首页 > 部门动态

市农电公司开展新《安全生产法》专题宣贯学习

2021-10-15 17:09     来源:贵港市国资委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实国家新修订的《安全生产法》,进一步推动公司各级人员深刻理解、准确把握新《安全生产法》的新理念和新内容,1013日,市农电公司组织开展了新《安全生产法》专题宣贯学习培训会议。公司领导班子成员、各业务部门正副职经理、各项目部经理及业务骨干、各农电服务站总办、安全员等70余人参加了会议。

此次培训邀请贵港市应急管理局徐再祥科长主讲授课,对新《安全生产法》的修订背景、思路、内容及完善安全生产基本原则,安全生产法对企业的要求,贯彻落实新《安全生产法》的几点建议等三个重要内容进行全面、细致、深刻的讲解,并辅以自身工作经验、视频案例、互动问答进行分析说教。徐科长以生动感人的语言,震撼人心的案例极大丰富了培训内容,深入浅出的讲解透彻的分析,具有很强的理论性、针对性、指导性对于学习贯彻新《安全生产法》、提高安全生产管理工作水平具有很强的指导意义。

▲贵港市应急管理局徐再祥科长精彩授课

通过培训,使人员更全面地掌握新《安全生产法》知识,进一步树牢安全发展红线意识和底线思维,更好地扛起管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的政治责任,准确把握新常态下安全生产工作面临的新形势、新任务,提升法律素养和安全生产工作管理水平,为促进公司安全生产在新形势持续稳定提供坚强保障

▲韦家兴总经理作总结发言(前排右三)

培训结束后,公司业务分管领导廖煜副总经理、韦家兴总经理分别作总结发言,要求公司各级人员必须以此次学习新安法为契机,坚持把新《安全生产法》的要求入心入脑并融入日常工作必须牢记“生产必须安全,安全才能生产”这个基本要求,必须以如履薄冰的姿态和高度负责的责任感做好安全分级管控。强调从公司领导到部门管理人员要下沉一线,靠前指挥,精准指导,全面营造安全生产学法、守法、用法的浓厚氛围,确保安全生产形势持续稳定

▲冯德孟董事长作工作部署发言(前排右三)

最后,公司董事长冯德孟同志作工作部署发言,并针对公司当前安全生产管理现状向全员提出了四项“问题”拷问:①你清楚你的岗位安全职责了吗?②你熟练掌握本岗位安全管理知识与能力、安全操作技能了吗?③你在管理、作业、检查过程中对违章行为存在熟视无睹、容忍偏袒、宽以待之吗?你一年共检查、处罚过几次违章?④你认为公司现有的安全管理制度措施是太宽松还是太严厉?要求公司每位员工深刻剖析反思并自我提升改进。同时要求各部门继续深入开展新《安全生产法》的再学习、再理解、再掌握,让安全意识进部门、进班组、进工地、进人心,实现“全覆盖”,让公司全体员工牢固树立“人民至上,生命至上”的理念并根植于日常行为规范,全面筑牢安全防线,营造良好的安全生产氛围,确保公司各项生产经营目标顺利完成。

文件下载:

关联文件: