当前位置:首页 > 部门动态

广西植物研究所领导专家到贵港市调研

2021-10-15 17:20     来源:贵港市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

加大药食两用(同源)植物资源开发利用,促进广西大健康产业发展1014日,广西植物研究所李典鹏所长一行到我市开展药食两用(同源)植物资源开发利用方面的发展状况调研市科技局覃祖兴局长及相关科室负责人陪同调研。

调研采取“实地走访+座谈交流”的方式进行。李典鹏所长一行先后参观了广西港农科技有限公司蚕桑种植基地和广西圆美金花茶科技发展有限公司,了解了企业植物种植和产品开发等情况,之后,在金花茶山庄召开贵港市药食两用(同源)植物资源开发利用座谈会,我市药食同源植物资源相关政府部门领导及企业负责人20多人参加了座谈会。市科技局局长覃祖兴主持会议。

图为实地调研现场

图为座谈会现场

座谈会上,市场监管局、市农业农村局等部门汇报了所分管领域的药食同源植物资源利用现状及产业情况桂平悦达香料有限公司、贵港市华宇葛业有限公司等7企业负责人汇报了企业对药食两用(同源)植物产品的开发、生产及销售等情况,提出了产品开发面临的企业标准制定和科技含量提升等问题,李典鹏所长对企业提出的问题一一解答并表示与企业做进一步技术需求合作。本次座谈会,为我市药食两用(同源)企业与广西知名院所之间架起了产学研科技合作的桥梁,强化了科技对我市大健康产业的支撑。

文件下载:

关联文件: