当前位置:首页 > 部门动态

市领导调研我市科技金融工作

2021-10-15 17:00     来源:贵港市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进科技与金融深度融合发展1013下午,市委常委、副市长杨绍丽带队深入企业开展调研活动,并召开科技金融工作座谈。市科技局负责同志陪同调研。

杨绍丽一行首先来到建行贵港科技支行,实地参观了科技支行营业大厅,并与银行负责同志座谈交流,认真听取科技支行建设和运行情况介绍详细了解科技支行建设理念等。杨绍丽指出,量多面广的科技型中小企业,是推动贵港产业转型升级、支撑经济社会高质量发展的重要力量,建行贵港科技支行要在发展中抓住机遇、精准定位,坚持把服务对象锁定为具有高技术含量的技术型、成长型企业,做到严格把关、精准信贷;在服务科技型企业的新模式上进行新探索、贡献新经验,通过打造特色产品,升级软硬件服务环境,提升服务质效;加强与政府职能部门的协调沟通,搭建好银政合作平台,发挥好品牌优势,努力打造可看可学的科技金融亮点,形成一套可学习借鉴的好经验好做法。

接着,调研组来到广西嘉特环影电子产品制造有限公司,听取企业负责人对展厅产品的详细介绍、观摩了720度全景摄像头等产品的使用演示,并参观了无尘生产车间。杨绍丽详细了解了企业开展科技创新情况和经营发展中遇到的困难,并就进一步加强技术创新、提升技术水平和实现科研成果转化应用推广提出意见建议。

最后,调研组在嘉特环影公司会议室组织召开科技金融工作座谈会。会上,市科技局、市财政局、市小微企业融资担保有限公司等部门单位分别汇报了相关工作情况,5家科技企业代表分别围绕金融服务实体经济发展和支持科技创新作了发言。

认真听取汇报后,杨绍丽强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央关于金融工作决策部署和自治区、市委市政府工作要求上来,进一步聚焦服务实体经济,优化金融生态环境,以高质量金融助推贵港高质量发展。杨绍丽要求,要充分认识到科技与金融结合的重要意义,加强引导金融资源向科技领域配置,促进科技和金融结合是支撑和服务经济发展方式转变和结构调整的着力点;要加强对接协作,建立和完善科技部门与金融管理部门、财税部门、国资监管机构的科技金融协调机制,统筹协调科技金融资源,搭建科技金融合作平台,优选优育科技企业资源,推动创业投资机构、银行等创新金融产品及服务模式,优化金融生态环境。

文件下载:

关联文件: