当前位置:首页 > 部门动态

市科技局党组书记、局长覃祖兴开展廉政家访活动

2021-10-15 16:44     来源:贵港市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于加强家风家教重要论述、落实全面从严治党要求的具体举措,根据《中共贵港市委员会办公室关于在全市开展廉政家访活动的通知》,1014日下午,市科技局党组书记、局长覃祖兴到市高新技术应用研究所所长陈龙家中开展廉政家访活动,进一步落实“一把手”第一责任人职责,加强对领导干部“八小时以外”的监督。

在陈龙家中,覃祖兴首先对陈龙日常工作表现给予了充分的肯定,详细了解了陈龙的家庭状况、生活作风、业余爱好、家风家教等情况,并亲切地询问生活中是否有什么困难需要组织帮忙。随后着重介绍了我局党风廉政建设的情况,就陈龙家属对党风廉政建设和反腐败工作的理解和支持表示了感谢,并征求了下一步党风廉政工作的意见建议。

覃祖兴指出,开展廉政家访是充分激发家庭监督作用,有效预防“八小时以外”廉洁风险的重要举措。要求领导干部要以身作则,家属要充分发挥家庭监督作用,要当好“廉内助”,用良好的家风熏染干部好作风,全力构建家庭反腐防线。

陈龙家属就组织对其生活上的关怀以及对陈龙工作上的支持表达了感谢,并表示将全力支持党风廉政相关工作,接受组织监督,全力配合组织做好家庭监督,为做好党风廉政工作作出自己的贡献。

                                                      

文件下载:

关联文件: