当前位置:首页 > 部门动态

2021年广西贵港市事业单位招聘急需紧缺(高层次)人才公告

2021-10-15 16:00     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入实施新时代人才强市战略,进一步加大引才力度,根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011155号)、《广西壮族自治区事业单位公开招聘工作人员面试工作规则》(桂人社发〔201279号)和《关于加强高层次人才引进培养管理的意见》(贵发〔201617号)及《关于贵港市事业单位公开招聘人员有关事项的通知》(贵人社发〔201854号)等文件精神,我市决定组织有关事业单位到区内外有关城市或高校,面向全国公开招聘785名事业单位急需紧缺(高层次)人才。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围及对象

普通高校大学本科、硕士研究生及以上学历学位人员,或取得中级及以上专业技术资格的专业技术人才。

贵港市全市机关、事业单位在编在职人员(含纳入人员总量管理的控制数人员和服务期内的特岗教师)不列入本次招聘范围及对象。

二、招聘条件

应聘人员除符合事业单位新进人员基本条件要求外,同时具备招聘岗位规定的条件要求。招聘职位所需要的具体聘用条件详见《2021广西贵港市招聘事业单位急需紧缺(高层次)人才计划表》(附件1。具体岗位计划按各个招聘站点时间顺序,完成签约核减后,剩余岗位计划视实际情况另行公告。

特别优秀的人才经市招聘工作领导小组同意可适当放宽年龄条件,最高不超过岗位所要求年龄的5周岁。

三、招聘时间、地点

本次招聘工作将分别在南宁市、长沙市、桂林市有关地点进行,具体时间安排如下:

(一)南宁站

时间:20211028日(星期四)0830-1200

地点:南宁国际会展中心D区会议中心(广西南宁市青秀区民族大道106号)

长沙

时间:2021112日(星期0900-1200

地点湖南长沙市中南大学校本部立德厅除教育类以外的相关企事业单位岗位

地点二:湖南长沙市维也纳国际酒店岳麓山滨江大学城店(教育类事业单位岗位)

桂林站

时间:20211112日(星期0900-1200

地点:广西桂林市广西师范大学(雁山校区)就业指导中心

)广西医科大学

广西医科大学招聘时间、地点以广西医科大学专场招聘会为准。具体时间、地点自行到广西医科大学网站查询了解

四、招聘方式和程序

本次招聘坚持“双向选择、择优聘用”的原则,采取现场报名、资格审查、考试、签约等程序进行。其中对博士研究生或具有副高级及以上专业技术职称的应聘人员,采取免考试直接考核方式招聘

(一)现场报名

应聘人员必须提供以下材料:

1.填写《2021年贵港市事业单位招聘急需紧缺(高层次)人才报名登记表》(一式两份,附件2)并亲笔签名。

2.本人有效身份证、学历学位证书、获奖证书、资格证书

研究生同时提供大学本科毕业证、学位证;海外留学生须提供由国家教育部有关学历认证机构认证的学历证明(如特殊原因未能按时取得的,须提供相关证明材料,但必须在聘用前取得学历证明,否则取消聘用资格

2022年应届毕业生暂时不能提供毕业证的,可先提供毕业生就业推荐表、专业成绩表其他有效证明,但必须在2022731日前取得相应证书,否则取消聘用资格。

3.能体现符合应聘岗位要求专业技术成果

以上材料要求提供证件的复印件1份,并现场核验原件。

(二)资格审查

招聘单位及其主管部门根据有关政策规定,严格审核应聘人员资格条件。

(三)确定试人选

根据面谈和应聘人员的政治道德品质、学历条件、资格条件、专业能力、毕业生综合素质排名等方面条件择优选择,经同级组织人社部门复核后,按不少于1:3比例择优确定面试人选。达不到1:3比例的,经招聘工作领导小组同意后可开考。

(四)组织面试

1.面试组织。面试由招聘单位和主管部门共同组织,同级组织人社部门进行监督。

2.面试方式。教育系统教师岗位采用试讲方式;其他系统招聘岗位主要采用结构化面试方式。

3.面试地点。由各招聘单位及主管部门现场确定并通知考生。

(五)签订意向协议书

根据同一岗位考生的面试成绩,由高分到低分按招聘岗位核准计划11的比例,择优确定签约人选。招聘单位或主管部门与拟聘人员签订《签约协议书》。

(六)聘用

经过考核、体检合格和公示无异议的,用人单位按程序办理入编手续,并与聘用人员签订聘用合同。

事业单位公开招聘的新进人员,实行试用期制度。试用期满考核合格的,予以正式聘用;考核不合格的,取消聘用。聘用后的管理,按国家和自治区有关规定执行。

因考生考核、体检等出现不合格或提出自愿放弃时,可按面试成绩从高分到低分的排序依次递补。

五、防疫要求

(一)应聘人员进入招聘活动现场前,应主动接受体温测量和当地“健康绿码”查验。持“健康绿码”及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考点招聘现场;持非绿码和来自国内疫情中高风险地区的人员,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺后,方可进入招聘现场,否则不能进入。

应聘人员现场检测体温≥37.3℃或有咳嗽等急性呼吸道异常症状的,需到隔离观察区等候,使用水银体温计再次测量体温;仍然不正常或仍有咳嗽等异常症状的人员,不能进入招聘现场。

(二)应聘人员必须遵守招聘活动纪律和疫情防控要求,服从工作人员的管理,自备一次性医用口罩,除核验身份、面谈、面试答题等必要情况下按要求摘口罩外,进出活动现场应当全程佩戴口罩。

根据招聘地点疫情防控要求,中南大学、广西师范大学招聘点只允许本校在校生进入校园,其他非本校在校生不得进入校园。如招聘地点疫情防控要求有调整,按照招聘地点要求管理,请应聘人员提前了解并按照要求参加应聘。

参加广西医科大学招聘点的非广西医科大学在校务必严格按照“2022届广西医药类高校毕业生就业双向选择洽谈会”主办方的要求(具体要求自行到广西医科大学网站查询了解)有序进场。

六、其他事项

(一)中共贵港市委员会组织部、贵港市人力资源社会保障局对此次招聘工作进行指导、监督和管理。

(二)现场招聘会前半小时,贵港市将召开面向应聘人员的现场宣讲会,介绍贵港发展情况、人才政策、人才需求情况

(三)在本次招聘活动上引进的人才,经认定为贵港市高层次人才或所在县(市、区)急需紧缺人才的,除享受事业单位工作人员薪酬待遇外,还按政策规定享受购房补贴、租房补贴、生活补贴、子女入读、配偶就业等人才保障和待遇。

对德才表现好、专业能力强、发展潜力大的人才,将择优选派到产业主管部门、产业园区、行业协会、企业挂职锻炼或跟班学习,并进行跟踪管理、重点培养

(四)应聘人员在整个招聘过程中须保持通讯畅通,如通讯方式有变化应及时通知招聘单位,以免错失聘用机会。

本公告在贵港市人力资源和社会保障局网(http://rsj.gxgg.gov.cn)、贵港市人事人才网(https://gg.gxrc.com)发布。

本公告由贵港市委人才办、贵港市人力资源社会保障局负责解释。

咨询电话:

贵港市委人才办:0775-4563081

贵港市人力资源社会保障局:0775-4560560


附件:1.2021广西贵港市招聘事业单位急需紧缺(高层次)人才计划表

      2.2021年贵港市事业单位招聘急需紧缺(高层次)人才报名登记表


中共贵港市委员会组织部

贵港市人力资源和社会保障局

20211015

关联文件: