全区中药材产业发展现场会在贵港市召开 - 部门动态 - 广西贵港市人民政府门户网站 - www.gxgg.gov.cn
微信
智慧荷城
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

全区中药材产业发展现场会在贵港市召开

2021-09-26 13:33     来源:市农业农村局     作者:李玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23—24日,全区中药材产业发展现场会在贵港市召开,自治区人民政府副主席方春明出席会议并作讲话;贵港市委副书记、市长蓝晓,自治区林业局局长黄显阳,自治区农业农村厅副厅长文信连出席了本次会议。自治区人民政府副秘书长梁磊主持会议。

会议通报全区中药材产业有关情况,总结了全区中药材产业发展的成效,部署下一步全区中药材产业工作。

方春明充分肯定了贵港市中药材产业发展取得的成效,对加快中药材产业高质量发展作了全面部署,对加强组织保障提出了明确要求。

方春明强调,全区各级各有关部门要提高政治站位,坚定信心,抓机遇、扬优势、补短板,努力推进中药材产业高质量发展;要明确目标任务,突出重点,准确把握中药材产业高质量发展的总体要求,确立发展目标、突出发展重点,坚持质量第一、规模经营、全产业链发展;要坚持市场导向,补强短板,坚定不移推动中药材产业高质量发展;要细化实化产业规划,狠抓基地项目建设,大力推广成功模式,引进培育龙头企业,强化产销对接,推动一二三产融合,打造“桂字号”品牌;要加强组织领导,强化保障,确保中药材产业发展各项措施落地见效;全区各级各有关部门要高度重视,精心组织,推动中药材产业实现高质量发展;要强化政府主导,优化营商环境,强化资金保障,强化科技人才支撑。

蓝晓表示,下一步,贵港市将深入贯彻落实习近平总书记关于发展中医药工作的重要论述,按照自治区关于大力发展中药材产业的决策部署,坚持守正创新、突出特色、促进融合,着力在扩量提质、延链补链、持续发展上下功夫,持续推动全市中药材产业高质量发展。

与会人员现场参观了贵港市港南区德泉中药材种植专业合作社种植基地、贵港市港北区大圩镇乐堂村穿心莲产业基地、贵港市覃塘区凤凰林场林下种植穿心莲基地。桂林市、那坡县、藤县、广西仙茱中药科技有限公司分别作典型发言。

全区各市政府分管、农业农村局相关负责人;15个中药材产业代表县(区)有关领导;自治区农业农村厅、林业局、中医药局等相关部门负责人参加了本次会议。


文件下载:

关联文件: