广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

覃塘区司法局东龙司法所开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争警示教育会

2020-01-13 08:21     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

为提高社区服刑人员的法治意识,推动社区矫正参与扫黑除恶专项斗争向纵深发展,1月10日,覃塘区司法局东龙司法所组织辖区在册的社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争警示教育会。

司法所工作人员逐一对社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争谈话,通过谈话掌握好社区服刑人员的思想、近期生活动态,重申了社区矫正相关制度和应遵守的法律法规,并结合相关法律知识、文件及案例对涉黑涉恶犯罪类型、特性及在生活场景中如何防范涉黑恶陷阱等内容进行详细解读,引导社区服刑人员认清黑恶势力犯罪产生的严重后果,让每位服刑人员春节前绷紧弦,做到“不越雷区,不犯规定”,自觉抵制黄赌毒、打架斗殴等涉黑涉恶的违法活动。

通过本次警示教育,树牢了社区服刑人员预防重新违法犯罪的思想意识,维护辖区的和谐稳定。 

 

 

(覃塘区司法局东龙司法所  黄瑜雯)

相关链接