广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市人民政府召开全市安全生产工作紧急会议

2019-12-09 10:14     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

12月7日下午,市委常委、常务副市长张壮主持召开全市安全生产工作紧急会议,分析我市当前安全生产和森林火灾面临的形势任务,部署安全生产大排查大整治。

市林业局局长杨万山在会议上通报全市森林火灾情况。杨万山指出:今年9月10日进入重点森林防火期以来,全市干旱少雨天气长达3个多月,森林火险等级持续偏高,森林防火形势是自2010年以来最严峻的一年,近期我市已连续发生多起森林火灾。针对今年秋冬季森林防火的严峻形势,我市除了做好防火宣传、火源管理等工作外,全力抓好森林火灾案件的查处侦破工作,并通过电视、网络等媒体对火灾案件进行大力宣传,加大震慑警示教育力度,对于预防和减少森林火灾起到了很大作用。今年秋冬季以来,进入12月份以来,桂平市石龙镇安旺村、罗秀镇新垌村、平南县官成镇八宝村、覃塘区东龙镇等多地连续发生森林火灾。

会议的最后张壮强调,森林火灾风险已到了最高等级。各级必须全面落实中央及自治区主要领导指示批示精神,层层压实责任,落实各项防控措施,严防严守,压下森林火灾频发的势头,保障森林资源和人民生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

 

相关链接