广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

李瑜出席全市道路交通安全扶贫工作现场会暨2019年全市第四次道路交通安全工作联席会议

2019-12-03 08:50     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

11月29日,贵港市道路交通安全工作联席会议办公室组织召开全市道路交通安全扶贫工作现场会暨2019年全市第四次道路交通安全工作联席会议。市道路交通安全工作联席办总召集人、市政府副市长、市公安局党委书记、局长李瑜出席会议并讲话。

李瑜在会上充分肯定了市公安局交警部门在道路交通安全扶贫工作中取得的良好成绩。他要求,一是统一思想认识,切实增强做好道路交通安全扶贫工作的责任感和紧迫感。要充分认清做好道路交通安全扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的客观要求,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代化交通安全治理体系,减少因交通事故致贫、返贫,实现预防道路交通事故与打赢脱贫攻坚战的良性循环。二是明确目标,切实提升道路交通安全扶贫工作的针对性和实效性。三是压实责任,强化协作,全力以赴做好农村道路交通安全工作。要加快农村道路交通安全基础建设,不断提升农村道路交通安全治理能力水平。

会议组织参观了港南区瓦塘镇三多村农村公路平交路口“一灯一带”建设、农村交通安全劝导站、“零酒驾”村屯创建工作情况及交警支队驻点扶贫村工作情况;市交通运输局、市农业农村局、市道路交通安全工作联席会议办公室参会领导对贵港市今年的农村道路交通安全工作进行了总结发言。

会议以电视电话会议形式开至各市、县、区。市一级道路交通安全联席办成员单位在市公安局交警支队三楼会议室参加会议;各市、县、区道路交通安全联席办成员单位在各自辖区公安交警大队分会场参加会议。

相关链接