广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市总工会 贵港市人社局成功举办2019年“扬就业之帆,走创业之路”主题活动暨第十届卓丽杯就业创业大赛

2019-12-02 18:18     来源:贵港市人社局
【字体: 打印

 

2019年11月23日,贵港市2019年“扬就业之帆,走创业之路”主题活动暨第十届卓丽杯就业创业大赛在市体育中心综合馆成功举办。

本次大赛由市总工会、市人社局共同举办,贵港市卓丽职业培训学校承办,大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入推进大众创业、万众创新,弘扬“工匠精神”,进一步激发广大劳动者创业激情,助力脱贫攻坚战。

大赛设化妆师、美容师、美甲师、育婴员、茶艺师、中式面点师共6个比赛项目。本次参赛选手来自全市区185多名农民工和企业职工代表,经过激烈的竞争角逐,共产生一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名。通过这次技能比武活动,广大农民工朋友和企业职工学习知识、钻研技术的积极性得到了进一步激发和增强,弘扬“精益求精、持之以恒、爱岗敬业、勇于创新”的工匠精神已成为大家的共识和追求。同时,在全市营造起崇尚技能、传承“工匠精神”的良好氛围,为加快我市经济发展提供强有力的技能人才支撑。

美甲组比赛

化妆组比赛

茶艺组比赛

中式面点组比赛

市总工会副主席李辉为获得一等奖的选手颁奖

市人社局王春副局长为获得二等奖的选手颁奖

相关链接