广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

覃塘区司法局到东龙司法所开展社区矫正、扫黑除恶、“执法不严、司法不公”专项查纠检查工作

2019-11-14 10:06     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

为认真贯彻落实司法部、自治区司法厅、市司法局关于切实做好当前政治安全、社会稳定和扫黑除恶工作部署要求,同时做好司法行政队伍开展“执法不严、司法不公”查纠工作,2019年11月6日,覃塘区司法局到东龙司法所开展社区矫正、扫黑除恶、“执法不严、司法不公”专项查纠检查工作。

检查组首先仔细查阅17名在册社区矫正人员的档案材料,全面了解工作人员是否依法做好社区矫正调查评估、社区服刑人员交付接收、进入特定场所、外出、居住地变更等事项审批,是否依法规范办理对社区服刑人员的考核奖惩、执行变更、解除矫正,死亡通知等,并对个别服刑人员进行谈话,对有涉恶前科的社区服刑人员进行黑恶势力的线索摸排,并了解工作人员在岗履职、是否存在执法不严、司法不公的情况,是否存在假借进行调査评估、实施手机定位、请假审批提请减刑建议等向社区服刑人员索要钱物、乱收费现象。

此次检查,加强了监督管理,保证工作的每一环节都在监督与制约下阳光运行,不断提升司法行政公信力。

 

(贵港市覃塘区司法局东龙司法所  黄瑜雯)

相关链接