广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

港南区司法局江南司法所快速调结一起工地农民工死亡事故纠纷

2019-10-21 09:54     来源:贵港市司法局
【字体: 打印

近日,港南区司法局江南司法所快速调结一起工地农民工死亡事故纠纷。

2019年10月16日下午5点,港南区江南街道办事处辖区某房地产项目工地发生一名农民工在操作钻机过程中意外死亡的事故。

江南司法所接到信息后,马上赶赴现场了解相关情况。据了解,死者在事发当日到工地开钻机,在作业过程中因意外当场死亡,司法所工作人员在公安部门作出排除涉及刑事案件的决定并得到死者家属的认可后开始介入如何妥善处理相关后事的调解工作。江南司法所组织双方进行调解工作,双方就死者赔偿的金额分歧较大,调解工作从下午6点到晚上10点多,都未能形成一个双方都能接受的方案,死者宗族兄弟扬言如不能妥善处理,天亮后马上到事发工地拉白条摆奠圈。江南司法所将情况向港南司法局及江南街道办主要领导汇报后,区司法局领导及街道办书记、主任均要求,要全力进行调解,确保死者家属得到合理的赔偿金,避免发生影响社会稳定事件。区司法局领导派资深调解能手周学良副局长和江南司法所长王美锋等人参加调解,调解工作人员按照法律的相关规定逐项计算此类案件的赔偿数额及找相关法院判决案件的赔偿数额给双方当事人参考,经过几小时的连续调解,最终在当晚12点多让双方签下各项赔偿金合计90万元整的调解协议书。

至此,一件不幸的事件,通过区司法局和江南司法所的连夜调解,得到了妥善处理,维护了江南辖区的社会和谐稳定。

 

 

港南区司法局 甘全妹  莫少亦

相关链接